Troubleshoot Sistem Warcraft


Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menggunakan map warcraft. Salah satu diantaranya adalah bahasa yang dipergunakan dalam map tersebut. Jika di dalam PC kita tidak terdapat font untuk bahasa tertentu, maka kita tidak akan dapat melihat properti, remark, dan beberapa informasi lainya. Apalagi sebagian besar map yang berkembang sangat pesat pada saat ini adalah berbahasa tiongkok. Berikut adalah beberapa tips dan trik yang mungkin berguna:
  1. Menampilkan aksara tiongkok pada display
    • Download font: bahasa tiongkok
    • Ekstrak file tersebut, kemudian copy file yang berupa folder "Font" ke dalam drive instalasi warcraft, sehingga menjadi: "..\Warcraft III\Font"
    • Download register: bahasa tiongkok
    • Ekstrak file tersebut, kemudian double klik pada file "s200rocks.reg"
    Jika semua proses tersebut telah dilakukan dengan benar, Kita akan dapat melihat informasi yang lebih detail terhadap map yang menggunakan bahasa tiongkok.
    (sumber: http://www.gamertales.net/showthread.php?tid=4500 )
    map warcraft bahasa tiongkok
  2. Bermain multiplayer untuk map yang memiliki kapasitas lebih dari 8 MB
    Jika kita ingin bermain secara multiplayer namun map yang digunakan memiliki kapasitas melebihi 8 MB, map tersebut tidak akan muncul di dalam sistem. So, kita tidak bisa join pada permainan tersebut. Untuk mengatasi hal ini, semua player harus merubah informasi yang ada di dalam file "game.dll".
    • cari file "game.dll" di dalam folder "..\Warcraft III\"
    • backup file tersebut ke dalam folder yang lain atau dijadikan archive file seperti "gamedll_old.rar"
    • Download file berikut
    • Ekstrak file tersebut sehingga file "game.dll" yang lama akan diganti dengan file "game.dll" yang baru
    Jika semua player telah melakukan semua proses diatas maka semua player akan melihat permainan yang sedang di create, so, kita bisa join dalam permainan tersebut.
    (sumber:hiveworkshop)


Bagi di Google Plus

About suhu wow

author
Suhu Wow adalah seseorang yang memiliki hobi bermain aneka ragam map warcraft seperti: hero defense, hero arena dan role play game

6 komentar:

  1. Ka ,kan gua udah ganti Game.dll nya nih ,trus gua buka Warcraftnya pas click Map nya langsung kelua r gitu , jadi ga bisa play

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya tidak ada efek game.dll terhadap error ini, game.dll hanya digunakan untuk mode multiplayer yang ingin menggunakan map dengan ukuran lebih dari 8 MB.

      Biasanya untuk auto-out kita salah setting. Khususnya untuk One Piece Marine Defense dan Dream One Piece kita harus merubah semua setting di bagian video menjadi "High"

      Option -> Video-> High

      Hapus
  2. min kok gak ada tulisannya pdhl udh ngikutin caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah sudah di copy folder "Fonts", dan telah melakukan double-klik pada file register???

      ini sumber yang lebih lengkap beserta gambar:
      http://www.gamertales.net/showthread.php?tid=4500


      semoga membantu,

      Hapus