Naruto Castle Defense


Valid untuk versi NCD 5.4 - NCD 5.7
  1. 1 Permulaan
    1. 1.1 Review singkat
    2. 1.2 Memulai permainan
    3. 1.3 Bose lineup
      1. 1.3.1 Normal Old Boss lineup
      2. 1.3.2 Normal New Boss lineup
    4. 1.4 Achievement
      1. 1.4.1 Melihat achievement
      2. 1.4.2 Reward dari achievement
    5. 1.5 Peringkat Hero
      1. 1.5.1 Sennin Level
      2. 1.5.2 Kage Level
    6. 1.6 Lain-lain
      1. 1.6.1 Poin JF
      2. 1.6.2 Increase Level and STAT
      3. 1.6.3 Property Mabes
  2. 2. Meningkatkan pengalaman
    1. 2.1 Pengambilan air ke kastil  [Video]
    2. 2.2 Pengambilan air ke hutan  [Video]
    3. 2.3 Menangkap ayam  [Video]
    4. 2.4 Menangkap laba-laba  [Video]
    5. 2.5 Mengalahkan diri sendiri 5X power
    6. 2.6 Mengalahkan diri sendiri 10X power
    7. 2.7 Mengalahkan diri sendiri 20X power
    8. 2.8 Mengalahkan missing ninja D rank
    9. 2.9 Mengalahkan missing ninja C rank
    10. 2.10 Mengalahkan missing ninja B rank
    11. 2.11 Mengalahkan missing ninja A rank
    12. 2.12 Mengalahkan missing ninja S rank
    13. 2.13 Mengalahkan Hokage  [Video]
    14. 2.14 Mengalahkan bandit hutan  [Video]
    15. 2.14 Mengalahkan bandit hutan
    16. 2.15 Mengalahkan binatang buas
    17. 2.16 Mencari spesial item
    18. 2.17 Mengalahkan guren
    19. 2.18 Mengalahkan juubi ekor 4
    20. 2.19 Mengalahkan Hozuki
    21. 2.20 Mengalahkan Hozuki sekali lagi
  3. 3. Daftar Item
    1. 3.1 Sennin Relic
    2. 3.2 Stone of Nuwa
    3. 3.3 Prosperous Essence
    4. 3.4 Strength Stone
    5. 3.5 Merging Stone
    6. 3.6 Sacret Essence
    7. 3.7 Bijuu Essence
    8. 3.8 Soul of Creation
      1. 3.8.1 Soul of Creation
      2. 3.8.2 Token Soul of Creation
    9. 3.9 White Tiger Axe
    10. 3.10 White Tiger Armor
    11. 3.11 White Tiger Boot
    12. 3.12 Azure Dragon Glaive
    13. 3.13 Azure Dragon Armor
    14. 3.14 Azure Dragon Boot
    15. 3.15 Vermillion Bird Staff
    16. 3.16 Vermillion Bird Tunic
    17. 3.17 Vermillion Bird Boot
    18. 3.18 Obsidian Tortoise Mace
    19. 3.19 Obsidian Tortoise War Armor
    20. 3.20 Obsidian Tortoise Boot
    21. 3.21 Sacret Beast White Tiger Set
    22. 3.22 Sacret Beast Azure Dragon Set
    23. 3.23 Sacret Beast Vermillion Bird Set
    24. 3.24 Sacret Beast Obsidian Tortoise Set
    25. 3.25 Ancient Royal White Tiger Blade
    26. 3.26 Ancient Kaiser Azure Dragon Spear
    27. 3.27 Ancient Lord Vermillion Bird Staff
    28. 3.28 Ancient Emperor Obsidian Tortoise
    29. 3.29 Elite Vindicator Sword
    30. 3.30 Elite Vindicator Armor
    31. 3.31 Elite Vindicator Boot
    32. 3.32 Elite Swift Glaive
    33. 3.33 Elite Swift Armor
    34. 3.34 Elite Swift Boot
    35. 3.35 Elite Arcanist Staff
    36. 3.36 Elite Arcanist Cloth
    37. 3.37 Elite Arcanist Boots
    38. 3.38 Elite Aegis Mace
    39. 3.39 Elite Aegis Armor
    40. 3.40 Elite Aegis Boot
    41. 3.41 Sennin Set Vindicator Sword
    42. 3.42 Sennin Set Swift Glaive
    43. 3.43 Sennin Set Aegis Mace
    44. 3.44 Sennin Set Arcanist Staff
    45. 3.45 Rikudo Sennin Set Vindicator Spirit
    46. 3.46 Rikudo Sennin Set Swift Spirit
    47. 3.47 Rikudo Sennin Set Arcanist Spirit
    48. 3.48 Rikudo Sennin Set Aegis Spirit
    49. 3.49 Divine Axe
    50. 3.50 Void Armor
    51. 3.51 Lucky Boot
    52. 3.52 Prosperous Belt
    53. 3.53 Bonetooth Necklance
    54. 3.54 Bijuu Necklance
    55. 3.55 Jade of Kage
      1. 3.55.1 Jade of Kage
      2. 3.55.2 Jade of Kage +15 by Gold Point
      3. 3.55.3 Jade of Kage +15 by Strength Stone
      4. 3.55.4 Jade of Kage +15 by JF point and wood point
      5. 3.55.6 Jade of Kage Free
    56. 3.56 Accessory
      1. 3.56.1 Accessory 109A
      2. 3.56.2 Accessory 109B
      3. 3.56.3 Accessory 1095
      4. 3.56.4 Accessory Combine
    57. 3.57 Reward Item
      1. 3.57.1 Hokage Ring
      2. 3.57.2 Hokage Medal
      3. 3.57.3 Kazekage Medal
      4. 3.57.4 Mizukage Medal
    58. 3.58 Lucky Note
    59. 3.59 Hero Special Item
    60. 3.60 Sealing Scroll
    61. 3.61 Ancient Soul Stone
    62. 3.62 Kombinasi Item Ultimate
      1. 3.62.1 Rikudo Sennin Set and Bonetooth Necklance
      2. 3.62.2 Ancient Royal White Tiger Blade and Divine Axe
      3. 3.62.3 Ancient Kaiser Azure Dragon Spear and Lucky Boot
      4. 3.62.4 Ancient Lord Vermillion Bird Staff and Prosperous Belt
      5. 3.62.5 Rikudo Sennin Set Aegis Spirit and Void Armour
Valid untuk versi NCD 6.0 - current
  1. 1. Review Singkat
  2. 2. Wave
  3. 3. Misi Penunjang
  4. 4. Team Mission
    1. 4.1 Nerif Request Level 25
    2. 4.2 Nerif Request Level 50
    3. 4.3 Jiraya Request Level 75
    4. 4.4 Darui Request Level 100
    5. 4.5 Darui Request Level 125
    6. 4.6 Darui Request Level 150
  5. 5. Sage Kabuto
  6. 6. Bijuu
  7. 7. Sennin Level
  8. 8. Kage Level
  9. 9. Rikudo Sennin Set
  10. 10. Soul Of Creation
    1. 10.1 Bijuu Necklance
    2. 10.2 Soul of Creation Essence
    3. 10.3 Soul of Creation
  11. 11. Accessory
  12. 12. Ancient Item
  13. 13. GEM
  14. 14. Tips
  15. 15. Daftar Hero
    1. 15.1 Rikudo Obito
    2. 15.2 Pain six path
    3. 15.3 Sasori
    4. 15.4 Deidara
    5. 15.5 Itachi Uchiha
    6. 15.6 Kisame Hoshigaki
    7. 15.7 Pain
    8. 15.8 Konan
    9. 15.9 Tobi
    10. 15.10 Madara Uchiha
    11. 15.11 Haku
    12. 15.12 Hinata Hyuga
    13. 15.13 Guren
    14. 15.14 Kimimaru
    15. 15.15 Neji Hyuga
    16. 15.16 Danzo
    17. 15.17 Choji Akimichi
    18. 15.18 Sasuke Uchiha
    19. 15.19 Sai
    20. 15.20 Naruto uzumaki
    21. 15.21 Sakura Haruna
    22. 15.22 Shikamaru
    23. 15.23 Orochimaru
    24. 15.24 Kakashi Hatake
    25. 15.25 Jiraya
    26. 15.26 Gaara
    27. 15.27 Ai
    28. 15.28 Tsunade
    29. 15.29 Mei Terumi
    30. 15.30 Onoki
    31. 15.31 Killer B
    32. 15.32 Maito Gai
    33. 15.33 Minato Namikaze
    34. 15.34 Hiruzen Sarutobi
    35. 15.35 Tobirama Senju
    36. 15.36 Hashirama Senju
    37. 15.37 Kakuzu
    38. 15.38 Hidan
    39. 15.39 Rikudo Madara
  16. 16. Update
    1. 16.01 Naruto Castle Defense 6.2
    2. 16.02 Sistem Rikudo

48 komentar:

  1. cara membuat prosperous belt mna y??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosperous Essence + Stone of Nuwa,

      Untuk mengkombinasikanya bisa mengunjungi toko untuk meng unlock void armor dan Divine Axe, seharga 50.000 poin emas,

      Hapus
  2. cara buat item rikudo sennin kaya gmana yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar bang,, kalo sudah siap pasti akan di posting,,

      Hapus
  3. gan cara mendapatkan rikkudou obito dan rikkudou madara gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesaat setelah memilih mode permainan, Pada saat cooldown pemilihan Hero selama 100 detik.
      Tekan enter, kemudian ketik atau copy paste kalimat yang ada dalam tanda petik.

      Rikudo Obito: "Please donate to the MN"
      Rikudo madara: "s200200124 is the translator of this map"

      Good luck

      Hapus
    2. G working bro :/
      ane di kasih tau orang laen di Gameranger
      code nya 羁绊零食店铺
      buat open Six path madara
      tapi pas di paste langsung dapet ??????? dan sedangkan dia bisa di paste.
      itu caranya gimana ya? .

      Kalau Mimin cara nya gimana buat unlock nya ?
      kalau boleh kasih Foto Trick open nya dong

      Hapus
    3. Opss. sory bro,, cheat tersebut untuk NCD 6.0,, Untuk NCD versi yang lain dan dari sumber yang lain, biasanya mereka memiliki cheat tersendiri,, Cara yang paling mudah adalah double klik Hero yang dimaksud, dalam kasus ini adalah Rikudo Madara,, Di screen monitor akan muncul tulisan "xxxx",, nah, ketik semuah tulisan tersebut, So step secara umum

      1. Double klik hero yang dimaksud
      2. Perhatikan tulisan yang muncul di layar monitor, biasanya baris kedua
      3. Tekan tombol enter
      4. Ketik cheat yang muncul di layar monitor, biasanya baris kedua
      5. Tekan enter sekali lagi, Hero (Rikudo Madara) akan berpendar
      6. Duble klik "Rikudo Madara",

      Ini cheat untuk NCD 6.0 pada baris kedua (s200200124 is the translator of this map)
      http://3.bp.blogspot.com/-pbRLJBmJcBA/VLwYC66-FrI/AAAAAAAACEo/jXJjE5P8ulk/s1600/NCD%2B6.0%2BRikudo%2BMadara.PNG

      Ini cheat untuk NCD 6.2 pada baris kedua (bahasa mandarin)
      http://1.bp.blogspot.com/-7trKsTB2hw0/VLwYDNESgKI/AAAAAAAACEs/7EtDYlfA9Tg/s1600/NCD%2B6.2%2BRikudo%2BMadara.PNG

      Hapus
    4. misi min, kalo cheat NCD 6.2 nya kalo mau nulis pake bahasa mandarin gimana min caranya? trus kalo mau copas yang bahasa mandarin keluarnya malah ?????????

      Hapus
  4. download NCD yg 6.2 dimna bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di download page Bro,,

      http://suhu-wow.blogspot.com/p/blog-page.html

      Hapus
  5. cra unlock rikudo untuk ncd 6.3 gmana suhu? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk rikudo Hero bisa pake key berikut,
      rikudo obito: 冬冬新手游jun.uuu9.com
      rikudo madara:羁绊零食店铺

      Hapus
    2. Old NCD Player23 April 2015 15.04

      tapi elu perlu Software buat Copy Paste tuh word

      Hapus
    3. suhu, saya copy kalimat yg buat unlock obito, madara, n six pain, pas saya paste di gamenya kata-kata mandarinnya jadi "?????" itu gmna suhu? atau cara copy chat yg dari dobel klik itu gmna caranya? mohon bantuannya suhu.... thx ^^

      Hapus
    4. Sepertinya windows yang digunakan adalah versi EN (English), Untuk versi terbaru 6.3, gunakan file ini saja:

      https://drive.google.com/open?id=0B40-_fWT95cRVHZQMVdKVzVGRmc&authuser=0

      Password untuk masing-masing Hero, pakai ini Bro (setelah tanda arrow ya)
      Sage Madara -> Madara
      Sage Obito -> Obito
      Sage Sixt Path Pain -> Pain
      Sage Kabuto-> Kabuto

      Sumber:
      http://gamertales.net/showthread.php?tid=12211

      Hapus
  6. yang map 4.1 gak ada ya..? cuma mau minta enjelasan kapan monster khusus muncul. 3 monster yang mendrop banyak item. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Versi 4.1 itu sepertinya sudah lama banget, mungkin mirip "defend konoha" pada page download.

      Pada defend konoha, Sannin yang berbentuk Babi Raksasa akan muncul di U9 Area dalam waktu yang tidak terduga, bahkan tidak akan muncul sama sekali, Babi Raksasa tersebut akan mengeluarkan beragam item "Jade of kage" dalam berbagai varian yang sesuai dengan Hero tertentu.

      Sistem semacam itu sudah tidak dipakai di "Naruto Castle Defense", Babi Raksasa akan muncu di arena pada wave ke-18, dan special item dari Hero dapat diperoleh melalui misi khusus.

      Hapus
  7. suhu ... saya udah coba 6.3 buat awakening system
    tapi madara saya kok gak berubah jadi rikudo ya ?
    padahal smua syarat sudah terpenuhi
    lv 200
    senin lv 35++
    biju necklace
    sudah mengalahkan senin kodok di myoboku jg
    gmn tuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa refer ke link ini "http://suhu-wow.blogspot.com/2015/01/naruto-castle-defense-62-sistem-rikudo.html"

      Video madara menjadi Rikudo sudah di-insert

      Sekedar informasi:
      Untuk Naruto dia akan berubah bentuk sesaat setelah proses selesai, demikian juga dengan skill-nya
      Untuk Madara, Hashirama, dan Sasuke sepertinya tidak mengalami perubahan bentuk, namun skill akan berubah

      Good luck

      Hapus
  8. suhu setelah mengalahkan gedo mase di ncd 6.3 nah muncul boss madara beserta 2 anak buah yg dibalut perban. itu cara mengalahkannya gmana yah??? soalnya saya pukul2 darahnya tidak berkurang2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya Mu,

      Mui itu termasuk Kekkei Tōta yang dapat menggunakan Dust partikel. Biasanya Mu yang asli invisible, sedangkan yang satu lagi adalah duplicate. Duplicate memiliki kemampuan imun terhadap beragam spell/magic dan physical damage. Terkadang mereka juga muncul bersamaan, setelah Mu yang asli kehilangan invisible ability

      Cara untuk mengalahkannya adalah dengan cara mengalahkan Mui yang asli

      Hapus
  9. How to unlock Rikudou Madara 6.4

    BalasHapus
  10. min dimana bisa downlod replay cara bermain ncd 6.4

    BalasHapus
  11. Fahresa Dirgantara13 Agustus 2015 10.39

    Suhu mo tanya klo untuk ngedapetin rikudo madara sama obito uuntuk 6.4 paswordnya gmn. Mohon bantuannya suhu...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk NCD versi 6.4 sudah di re-upload, coba download lagi file "ncd_64_rev01.w3x"

      Ini gan,
      Pain Six Path passwordnya adalah suhupain
      Rikudo Obito passwordnya adalah suhuobito
      Rikudo Madara passwordnya adalah suhumadara
      Sage Kabuto passwordnya adalah suhukabuto

      Hapus
  12. Fahresa Dirgantara15 Agustus 2015 20.43

    Suhu mau tanya, ada nggk map ncd v 6.3 atw v yg lain yg lengkap ama penjelasan item sama jurus dll yang pakai bahasa inggris. Sama sebelum pemilihan hero. Milih mode dll g ad kalimatnya. Ada ap nggk y suhu.? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak kelihatan kalimatnya, itu artinya di compi Agan tidak terdapat font dengan tipe mandarin,,

      Solusinya masih ada di sini Gan,, (no:1)
      http://suhu-wow.blogspot.com/2015/01/troubleshoot-sistem-warcraft.html

      Kalau Ane, meskipun tidak bisa bahasa mandarin, sudah famliar dengannya,, so, tidak masalah dengan itu

      Hapus
  13. min,kok pas nulis bhs mandarin di chat malah ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu artinya windows yang kita gunakan EN version,

      Untuk NCD versi 6.4 sudah di re-upload, coba download lagi file "ncd_64_rev01.w3x"

      Untuk unlock Hero gunakan password berikut:,
      Pain Six Path passwordnya adalah suhupain
      Rikudo Obito passwordnya adalah suhuobito
      Rikudo Madara passwordnya adalah suhumadara
      Sage Kabuto passwordnya adalah suhukabuto

      Hapus
  14. ga work cheat nya ,
    uda saya coba 1-1 cheat nya . 1hero pun ga ada yg bisa di unclok
    ga jeals a
    tolong di benerin dan di kasih cheat yg work

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hei Vinz Limz, tolong diperjelas, itu yang dimainkan NCD versi berapa,,

      Untuk yang versi 6.4 sudah di re-upload maksudnya file yang lama sudah dihapus,, so,, cheat ini

      Pain Six Path passwordnya adalah suhupain
      Rikudo Obito passwordnya adalah suhuobito
      Rikudo Madara passwordnya adalah suhumadara
      Sage Kabuto passwordnya adalah suhukabuto

      hanya berlaku untuk file yang baru dengan nama "ncd_64_rev01.w3x" So kamu harus download lagi.
      Biasanya antar sesama file memiliki name yang sama, supaya kita tidak salah pilih ketika pilih map, sebaiknya file tersebut si simpan di folder tertentu yang tidak terdapat file NCD dari versi 6.4 yang lain,

      Semoga membantu

      Hapus
  15. gan ,gimana cara download map naruto 6.4 pake official site?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih salah satu dari 2 kotak yang sangat besar dengan warna orange,,

      Biasanya kita pilih kotak pada bagian kanan

      Hapus
  16. gan gimana cara buat item king melody jade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Item "King melody jade"?????, Map dari mana itu bro,,

      Jika menggunakan file dari halaman download pada blog ini, NCD 6.52 semi translate, sepertinya yang dimaksud adalah item "Jade of joan",

      Baca artikelnya dari sini:
      https://suhu-wow.blogspot.co.id/2014/10/naruto-castle-defense-60-accessory-combine.html

      Hapus
  17. Balasan
    1. Hallo Bang Bro.,

      Untuk mendapatkan item "Training stone" kita harus mengalahkan Kinkaku atau Ginkaku

      Untuk sementara kita bisa refer video berikut:
      https://youtu.be/eVl3Xra9lSA

      Kinkaku atau Ginkaku memiliki spell yang sangat mematikan, so be careful

      Hapus
    2. Mksh suhu... Kalo item yang di gunakan apa aja ya? Soalnya lawan madara sama muu kok susah banget....

      Hapus
  18. cara kembali langsung ke castle di pencet apa ya bro sorry newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk teleport ke HQ/Castle
      Tekan enter
      ketik hg
      tekan enter sekali lagi

      Untuk teleport ke gunung Myuboku (Butuh 2000 MP)
      Tekan enter
      ketik hc
      tekan enter sekali lagi

      Good luck

      Hapus
  19. min tanya password untuk Versi 6.60 di mana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca file readme.txt

      Copy link, kemudian tekan "tampilkan lebih banyak" tepat sebelum kolom komentar.
      (Password terdapat pada keterangan dari video bukan di dalam video)

      Cari Password is:
      xxxxxxxxx

      Kemudian copy paste xxxxxxxxx


      Good luck

      Hapus
  20. Balasan
    1. Buka halaman download

      Untuk file rar, ikuti petunjuk yaang ada di dalam readme.txt (membaca komentar di youtube maupun di blog ini akan semakin lebih familiar)
      Untuk file yang tidak bisa di download itu merupakan referensi pribadi

      Good luck

      Hapus
  21. SUHU MAAF MAU NANYA CARA BERMAIN NCD 6.60 PAKE LAN KO GA BISA YA ADA KETERANGAN
    THE MAP FILE IS TOO BIG. OLEASE CHOOSE A DIFFERENT MAP... ATAU CARA NGECILIN MAP NYA GIMANA MOHON BANTUANYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kagak tahu Bro, untuk permainan multiplayer dengan menggunakan LAN biasanya map dengan size lebih dari 8MB tidak akan muncul sebelum merubah game.dll

      Hapus
  22. itu maksudnya wear tailed beast power apa ya?

    BalasHapus